함께 오사카에 다녀왔었던 Y, C, K와 함께 간만의 식사와 술. 1차로 삼각지역의 (고가길)구공탄, 2차는 서촌 계단집, 3차로는 서촌 비짜에 갔다.



구공탄의 간판. '구공탄'이 아니라 '9공탄' 이다. 명성에 비해서 내부는 상당히 좁은 편.



줄서서 기다리며 초벌구이를 하는 모습을 볼 수 있다. 기다리면서 연탄불로 초벌을 하는 모습을 보면 점점 배고픔에 고통받는다.



일단 주문한 삼겹살. 200g에 13,000원 정도 하는데 고기의 두께 덕분인지 비주얼부터 압권이다.



먹기 좋은 크기로 썰어서 익히다보면 배고픔에 2차로 고통받는다. 테이블 회전율을 높이기 위해서인지 사장님께서 고기를 직접 다 썰어주신다. 빠르고 맛있게 구워주시기 때문에 이제 이렇게 잘라진 고기를 잘 뒤집기만 하면 된다.



익어가는 고기의 비주얼... 이쯤 되면 정신을 놓을 수 밖에 없다.



정신없이 오고가는 젓가락과 집게들. 지금까지 먹어본 삼겹살 중에서 거의 최고급에 속한다. 가격대비로 생각하면 단연 최고. 줄서서 좀 기다려야 한다는 점만 제외하면 꼭 가볼만 한 곳이다. 



삼겹살 이후 주문한 항정살. 삼겹살보다 조금 더 비싸긴 하지만 역시 항정살은 맛있다. 하지만 개인적으론 삼겹살이 더 맛있...



마지막으로 주문한 김치볶음밥. 비주얼에서 보이듯이 다른 고기집의 김치볶음밥에 비해 좀 맵다. 그런데 맛있게 매운 맛이라 배부른데도 계속 숟가락이 가는 맛. 둘이 가서 삼겹살 2인분 + 김치볶음밥 먹으면 완벽할 듯.



2차로는 서촌의 계단집에 갔다. 이때부터는 이미 많이 취해있어 외부는 찍지 못했다. 서촌의 먹거리 골목에 있는데 밖에서 봐서 해산물 천국이구나 싶은 모습이다.



신기해서 먹어보자고 한 꼴뚜기 회. 리얼한 꼴뚜기의 눈알을 볼 수 있다. 바다의 맛이 느껴짐.



그리고 사장님이 추천해주신 쭈꾸미 숙회. 다리는 물론이고 머리 부분에 알이 차있어서 정말 맛있었다. 고기 순대를 먹는 듯한 느낌인데 그것보다 더 바다스럽고 진한 맛이 난다.



그리고 3차로 간 비짜. 피자와 맥주를 먹을 수 있는 곳인데, 10시 반이 넘어 피자는 주문이 되지 않았다. 



어차피 배가 불러 있어 프라이를 시켜 먹었는데 또 먹으니까 다 들어간다. 프라이에는 치즈와 미트볼 소스 같은게 올라가 있는데, 먹을만 하다.



그리고 함께 마신 IPA. 나는 IPA 대신 샹그리아를 먹었는데, 웰치스 포도맛이 나지만 알코올도 매우 조금 들어갔다고 한다.



구공탄, 계단집, 비짜,브로맨틱,성공적.


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